Новости

В России прошли митинги против повышения пошлин на иномарки

21 декабря 2008
≈ 4 минуты
32 просмотра

В рамках всероссийской акции против повышения таможенных пошлин на иномарки состоялись санкционированные митинги в Москве и Санкт-Петербурге.

Представитель МВД России сообщил РИА Новости, что в обоих городах на митинги собрались по 25 человек - в несколько раз меньше, чем ожидалось. На сайте радиостанции "Эхо Москвы" сообщается о 150 участниках акции в столице, ГУВД насчитало 50 протестующих. Интернет-издание "Фонтанка.Ру" оценивает число участников петербургской акции в 80 человек.

Ранее массовые выступления против повышения пошлин прошли во многих других городах - прежде всего, на Дальнем Востоке и в Сибири.

В Новосибирске состоялся пикет, участники которого собирали подписи против увеличения пошлин. По данным РИА Новости, на пикет собрались около 300 человек. По его окончании водители, проезжавшие по Красному проспекту (главной магистрали города), стали снижать скорость и непрерывно нажимать на клаксоны. В областном ГУВД сообщили, что на некоторых водителей составлены административные протоколы.

В Красноярске автовладельцы проехали колонной по улицам города, привязав к машинам черные ленты и включив аварийную сигнализацию. Сотрудники ГИБДД выборочно останавливали автомобили. Затем состоялся короткий митинг, сообщает "Интерфакс".

В Южно-Сахалинске стихийная акция собрала от 500 до 700 человек. Помимо отмены решения об увеличении пошлин ее участники потребовали не допустить роста цен на бензин, сообщает ИТАР-ТАСС. Акции протеста также состоялись в Кемерово, Томске и Барнауле.

Во Владивостоке против повышения пошлин выступили от 500 до тысячи человек. Несанкционированную акцию на центральной площади города разогнал ОМОН, многие ее участники были задержаны.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 19
Для обеспечения безопасности при остановке на подъеме (спуске) водителю следует повернуть передние колеса. Водители каких транспортных средств правильно выполнили это требование при отсутствии тротуара?
А и Г.
А и В.
Б и Г.
Б и В.
Ответить