Новости

В России продали еще несуществующее купе Rolls-Royce

28 февраля 2013
≈ 4 минуты
41 просмотр

В России продали первый экземпляр купе Rolls-Royce Wraith, которое еще не было официально представлено. Публичный дебют модели состоится только 5 марта на моторшоу в Женеве, поэтому пока компания ограничивалась только тизерами будущей двухдверки. Автомобиль был реализован дилером британской марки – автосалоном «Авилон». Ранее сообщалось, что новинка появится у британских дилеров только осенью 2013 года.

На данный момент о модели Wraith известно только то, что она станет самым быстрым «Роллс-Ройсом» за всю историю марки, а ее отделка салона будет напоминать роскошные яхты. Ожидается, что купе (фактически это будет двухместный вариант седана Ghost) будет оснащаться модернизированным 6,6-литровым бензиновым двигателем V12, мощность которого возрастет с 563 до примерно 610 лошадиных сил. Агрегат сможет работать в паре с восьмидиапазонной автоматической коробкой передач ZF.

Также предполагается, что колесная база Wraith по сравнению с Ghost уменьшится на 180 миллиметров (до 3115 миллиметров), а габаритная длина сократится на 200 миллиметров (до 5199 миллиметров). Линия крыши станет ниже на 60-70 миллиметров, а масса модели достигнет 2300 килограммов, что на 200 килограммов легче седана.

Имя Wraith, которое переводится с английского как «призрак» или «привидение», было впервые использовано британской маркой в 1938 году.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
23 комментария
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 19
Какой стиль вождения обеспечит наименьший расход топлива?
Плавное ускорение при резком замедлении.
Плавное ускорение при плавном замедлении.
Частое и резкое ускорение при плавном замедлении.
Ответить