Новости

В России появятся "черные списки" автостраховщиков

10 июля 2009
≈ 4 минуты
37 просмотров

Как пишут "Дни.ру", в обнародованном списке почти половину недобросовестных страховщиков составляли компании, у которых уже отозваны лицензии. Однако там же нашлись и крупные игроки рынка.

По данным ПРАЙМ-ТАСС, в последнее время количество жалоб, поступающих на страховщиков, растет примерно в полтора раза в год. За первый квартал текущего года поступило более 6700 жалоб, что на 51% больше, чем в первом квартале 2008 года. Большая часть жалоб приходится на банальное хамство, с которым сталкиваются клиенты.

При этом 38% всех жалоб, поступивших в текущем году, пришлось на 10 компаний. Заместитель руководителя инспекции Росстрахнадзора по Центральному федеральному округу Татьяна Терешкина обозначила этот список, передает агентство.

По ее словам, больше всего жалоб пришлось на "Русскую страховую компанию" - 524 обращения. На втором месте - "Гранит" (лицензия отозвана) – 459 жалоб. Далее идут "Россия" (310 жалоб), страховая группа "Корона" с отозванной лицензией (234 жалобы), "Росгосстрах–Столица" (231 жалоба), РАСО (228), Генеральный страховой альянс (лицензия отозвана, 205 жалоб), "РЕСО-Гарантия" (189), "Росгосстрах" (182) и "Дженерал-Резерв" (лицензия отозвана, 176 жалоб).

Согласно опросу, проведенному агентством среди страховых компаний, сами страховщики в целом положительно отнеслись к идее публикации подобных списков. Однако, по их мнению, проект нужно дорабатывать. Ведь количество жалоб возрастает с количеством клиентов, и публикация абсолютных показателей окажется непоказательной.

Источник: Водитель Петербурга
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
42 комментария
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 1
Какое удостоверение достаточно иметь водителю, управляющему легковым автомобилем с прицепом, разрешенная масса которого не превышает 750кг?
На право управления транспортным средством категории «В».
На право управления транспортным средством категории «B1».
На право управления транспортными средствами категорий «В» и «E».
Ответить