Новости

В России появится новый автоальянс

8 февраля 2010
≈ 5 минут
38 просмотров

Наряду с альянсом Renault-Nissan и «АвтоВАЗа» в России появится еще один автоальянс, который будет выпускать легковые и легкие коммерческие автомобили, сообщил замминистра промышленности и торговли Андрей Дементьев журналистам в четверг на форуме «Россия-2010».

Отвечая на вопрос о будущем альянсе, Дементьев сообщил, что «речь шла, в первую очередь, как раз о легковых и легковых коммерческих автомобилях». «Речь идет о создании альянса, вопрос лишь в том какими инструментами это делать - создать что-то новое, или купить кусочек друг друга», - сообщил замминистра.

Ранее глава Минпромторга Виктор Христенко сообщал, что министерство в феврале определит параметры будущего второго альянса в российском автопроме, уточнив, что тогда станет понятно, кто войдет в альянс и как он будет структурирован. До этого Христенко сообщил, что в легковом автомобилестроении в рамках развития автопрома до 2020 года планируется создать два крупных автопромышленных альянса. По его словам, вторым проектом будет, скорее всего, не новый игрок, а альянс с участием того, кто уже работает в России.

В конце прошлого года глава департамента автомобильный промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга Алексей Рахманов сообщал, что только три иностранных компании - Hyundai-Kia, General Motors (GM) и Fiat могут стать партнерами второго базового альянса в автомобильной промышленности России. В частности, Fiat может создать альянс с Sollers, GM - с «Группой ГАЗ», а Hyundai-Kia - с «Ижавто», «Автотором», «Тагазом» или всеми вместе.

По мнению представителя Минпромторга, это наиболее реальные претенденты, поскольку все остальные иностранные автокомпании, работающие в России, следуют своим планам развития или имеют свои производственные мощности в стране.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 15
Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу автомобилю с включенными проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом.
Ответить