Новости

У России появится команда Формулы-1

4 мая, 12:25
≈ 3 минуты
2 518 просмотров

Руководитель программы поддержки молодых пилотов "СМП-Рэйсинг" Борис Ротенберг работает над созданием российской команды Формулы-1. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на самого Ротенберга.

"Конечно, мы хотим, чтобы у нас была своя команда в Формуле-1", - сказал Ротенберг. - Мы делаем все для этого, но не все зависит от нас. Пока что мы учимся. И проект "СМП- Рэйсинг" - это наш полигон. Мы медленно, шаг за шагом идем к "Формуле-1". Очень хочется, чтобы была российская команда".

Под российской лицензией в Формуле-1 выступали две команды. В 2005 году купленная предпринимателем советского происхождения Алексом Шнайдером команда "Джордан" была переименована в "Мидланд". В конце сезона 2006 года команда была продана компании "Спайкер". А в 2012 году контрольный пакет акций команды "Маруся Верджин Рэйсинг" были выкуплены владельцем компании "Маруся Моторс" Андреем Чеглаковым. После этого, команда стала выступать под российским флагом.

В 2014 году команда провела свое последнее Гран-при на трассе в Сочи, после чего не смогла завершить сезон из-за финансовых проблем.

На прошедшем в уикенд Гран-при России в Сочи победу одержар Нико Росберг. Россиянин Квят, стартовав восьмым, приехал на финиш лишь 15-м.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 18
Разрешается ли движение до места ремонта или стоянки в темное время суток с негорящими (из-за неисправности) фарами и задними габаритными огнями?
Запрещается только на дорогах без искусственного освещения.
Запрещается.
Разрешается.
Ответить