Новости

В России появилась шумовая разметка

28 июля 2009
≈ 2 минуты
43 просмотра

В Кемерово на одном из проспектов появилась шумовая разметка, призванная заставить водителей соблюдать скоростной режим. Она представляет из себя несколько расположенных подряд миниатюрных "лежачих полицейских", при наезде на которые слышится громкий шум и ощущаются вибрации на рулевом колесе. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

В Москве такой разметкой планируется оснастить МКАД. Она будет выполнена из рельефного термопластика и появится уже в августе. Как отмечают дорожники, подобные шумовые элементы можно использовать только вдали от жилых зон, так как специфический звук может помешать горожанам.

В Кемерово кроме шумовой разметки проведут также эксперимент по использованию зигзагообразной "разметки-молнии". По мнению авторов идеи, такой вариант указателей будет приводить водителей в замешательство и заставит их снизить скорость.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 20
Как определить наличие пульса на сонной артерии пострадавшего?
Три пальца руки располагают с левой стороны шеи под нижней челюстью.
Три пальца руки располагают с правой или левой стороны шеи на уровне щитовидного хряща гортани (кадыка) и осторожно продвигают вглубь шеи между щитовидным хрящом и ближайшей к хрящу мышцей.
Большой палец руки располагают на шее под подбородком с одной стороны гортани, а остальные пальцы - с другой стороны.
Ответить