Новости

В России отзывают более 219 тысяч автомобилей Toyota

5 октября 2016
≈ 3 минуты
11 547 просмотров

Сервисная акция затронет 219 811 экземпляров Toyota Auris, Toyota Prius и Toyota Corolla, а также Lexus CT 200h. Как сообщили в Росстандарте, на указанных автомобилях существует вероятность образования трещины в патрубке топливной системы.

Отзыву подлежат 210 511 автомобилей Corolla, 7 561 - Auris, 825 - Prius и 914 -  Lexus CT 200h, которые были проданы в России с 15 февраля 2007 года по 19 сентября 2015 года.

«Указанные автомобили оснащены системой улавливания паров топлива с угольным абсорбером, расположенным в топливном баке, - пояснили в ведомстве. - Из-за особенностей расположения выходного патрубка угольного абсорбера существует вероятность образования трещины в патрубке». При длительной эксплуатации автомобиля с трещиной она может увеличиться. Это, в свою очередь, приведет к утечке паров топлива, а при полном баке - к утечке самого топлива.

Официальные дилеры предупредят владельцев о необходимости посетить сервисные центры, где будет проведен бесплатный ремонт. «На автомобилях будет выполнена замена топливозаборника в сборе на модернизированный», - уточнили в Росстандарте.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

 

 

 

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 17
Какие внешние световые приборы должны быть включены в тоннеле с искусственным освещением?
Фары ближнего или дальнего света.
Фары ближнего света или дневные ходовые огни.
Фары ближнего света или габаритные огни.
Ответить