Новости

В России остановлена сборка Chevrolet Niva

6 сентября 2016
≈ 3 минуты
5 720 просмотров

СП GM-АвтоВАЗ вынуждено приостановило производство автомобилей из-за проблем с поставками комплектующих. По оценкам представителей предприятия, запасов машин в дилерской сети должно хватить как минимум на месяц.

«Предприятие прилагает максимум усилий для нормализации ситуации, - цитирует производителя агентство «Автостат». - Ввиду почти месячного запаса автомобилей в дилерской сети дефицита Chevrolet Niva на данный момент не наблюдается».

Известно, что режим простоя был введен из-за недопоставки деталей одним из поставщиков. В СП GM-АвтоВАЗ не сообщают подробности и не уточняют, на какой срок остановлены сборочные линии.

По итогам первого полугодия 2016 года, СП GM-АвтоВАЗ выпустило 16,9 тысячи автомобилей Chevrolet Niva, что на 11% меньше результата того же периода прошлого года. С февраля текущего года на предприятии был введен односменный график работы вместо двухсменного. Сборка автомобилей осуществляется пять дней в неделю.

Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса, за семь месяцев 2016 года продажи модели Chevrolet Niva составили чуть более 17 тысяч экземпляров. Внедорожник занимает третью строчку в рейтинге бестселлеров сегмента SUV в стране, уступая Renault Duster и Toyota RAV4.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 11
По какой траектории водитель легкового автомобиля может выполнить обгон?
По любой.
Только по Б.
Только по А.
Ответить