Новости

В России Nissan будет собирать новую модель

16 декабря 2009
≈ 4 минуты
22 просмотра

Японский автоконцерн Nissan намерен расширить модельный ряд автомобилей, выпускаемых на заводе в Санкт-Петербурге. Об этом заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" генеральный директор "Ниссан Мотор Рус" Франсуа Гупиль де Буйе. По его словам, третья модель на российском заводе Nissan может появиться в конце 2010 – начале 2011 года. Однако решение о том, какая это будет модель, на сегодняшний день еще не принято. При этом глава "Ниссан Мотор Рус" заверил, что в среднесрочной перспективе модельный ряд Nissan российского производства будет расширяться "еще сильнее".

Ф. Гупиль де Буйе также добавил, что расширение модельного ряда на заводе в Санкт-Петербурге будет идти параллельно с развитием локализации и поиском местных поставщиков. По его словам, уровень локализации автомобилей Nissan российского производства в течение нескольких лет планируется довести до 50%.

Напомним, официальный запуск завода Nissan в Санкт-Петербурге состоялся 2 июня 2009 года. Первыми сошли с конвейера седаны Teana, а в середине июля автомобили российского производства поступили в продажу. В начале ноября на петербургском заводе Nissan начался серийный выпуск второй модели – компактного внедорожника X-Trail. В середине того же месяца дилеры Nissan начали принимать заявки на X-Trail российского производства.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 5
Такой вертикальной разметкой обозначают:
Боковые поверхности ограждений на других участках дорог.
Боковые поверхности ограждений только на опасных участках дорог.
Ответить