Новости

В России нашли дорогу в четыре раза длиннее экватора

7 августа 2011
≈ 5 минут
46 просмотров

Минтранс РФ и Минэкономразвития (МЭР) РФ организовали сверку данных об автомобильных дорогах федерального значения. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ, в ходе прокурорских проверок выявлена разница между данными Росавтодора и Росимущества о протяженности автомобильных дорог федерального значения и данными о площади земельных участков, занятых этими дорогами.

Сообщалось, что в реестре федерального имущества дважды учтена автомобильная дорога федерального значения М-20 Санкт-Петербург – Псков – Пустошка – Невель до границы с Республикой Беларусь с указанием протяженности 181 тыс. 313 км. Более того, данные о протяженности дороги, содержащиеся в реестре федерального имущества, не соответствуют действительности. Согласно сведениям Росавтодора, протяженность данной федеральной трассы составляет лишь 514 км.

В связи с выявленными нарушениями законодательства Генеральная прокуратура РФ направила министру транспорта и министру экономического развития информацию о мерах по защите права собственности Российской Федерации на автомобильные дороги федерального значения. Кроме того, Генпрокуратура РФ предложила поручить Росавтодору и Росимуществу провести сверку данных единого государственного реестра автомобильных дорог и реестра федерального имущества, а также разработать комплекс мероприятий по кадастровому учету и государственной регистрации права собственности Российской Федерации на автомобильные дороги федерального значения и занятые ими земельные участки.

По результатам рассмотрения Росавтодору и Росимуществу поручено проверить сведения, которые внесены в реестр федерального имущества и реестр автомобильных дорог федерального значения и оперативно устранить выявленные нарушения.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только легковому автомобилю.
Только автобусу.
Никому.
Ответить