Новости

В России начинается голосование за «автомобиль года»

1 декабря 2010
≈ 5 минут
36 просмотров

В марте будущего года автомобильные производители узнают, какие модели автомобилей россияне считают лучшими в каждом классе из числа официально продаваемых на территории РФ.

Народное голосование в рамках Ежегодной национальной премии «АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ» стартует 1 декабря 2010 года и продлится до 28 февраля 2011 года включительно. На суд россиянам представлены 375 моделей автомобилей, официально продаваемых на рынке, в 20 классах.

Анализ результатов голосования производит Независимая исследовательская компания КОМКОН. Церемония объявления автомобилей-победителей и вручения премии состоится в конце марта 2011 года.

Напомним, что ежегодно в мире проходит награждение автомобилей, которые, по мнению жюри, достойны носить звание лучших из лучших. При этом есть профессиональные премии, в рамках которых автомобили по ряду заданных критериев оценивает жюри, состоящее из профессионалов рынка – экспертов и автомобильных журналистов, и есть потребительские, «народные» премии, в которых жюри - это обычные люди, и их выбор не всегда основан на рациональных характеристиках, они голосуют сердцем.

К наиболее авторитетным мировым профессиональным автомобильным премиям относятся премии «Автомобиль года» (COTY) и «Всемирный автомобиль года» (WCOTY), наиболее весомая мировая потребительская премия – Die Besten Autos. Российская национальная премия «АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ» также относится к «народным» премиям и по своему масштабу проведения и количеству участников перекрывает все мировые премии, вместе взятые. За 11-летнюю историю своего развития количество участников голосования в рамках премии увеличилось практически в 1000 раз.

Так, в 2008 году в конкурсе премии приняло участие 104 722 человека, в 2009 году – вдвое больше – 202 776 человек. В 2010 году свои предпочтения высказали более 1,4 миллиона человек.

По материалам "Автомобиль года"

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 8
По какой траектории Правила разрешают Вам произвести поворот налево?
Только по А.
По любой.
Только по Б.
Ответить