Новости

В России начался прием заказов на новый Aston Martin DB9

3 октября 2012
≈ 9 минут
29 просмотров

Британский автопроизводитель Aston Martin представляет новую интерпретацию популярного Gran Tourismo DB9.

В дизайне нового DB9 продолжены традиции Aston Martin. На фоне предшественника, телосложение DB9 стало более атлетичным и одновременно более плавным. Кромка крышки багажника имеет четко выраженную грань, что кроме внешнего вида, улучшает аэродинамику спорткара.

Новый Aston Martin DB9 впервые оснащается карбоно-керамическими тормозами. Воздух к ним поступает через крупный воздухозаборник в переднем бампере. Расположенный ниже сплиттер, по желанию клиента, может быть изготовлен из углепластика. В таком случае он будет являться частью карбонового пакета внешней отделки.

При детальном рассмотрении новинки взгляду открываются и другие дизайнерские детали. Например, классическая решетка радиатора, пронизанная духом суперкара One-77. Она включает в себя пять горизонтальных ламелей из полированного алюминия. Длинные декоративные элементы, интегрированные в боковые «жабры» на крыльях, подчеркивают преемственность дизайнерских идей марки, начиная с самых первых поколений спорткаров серии DB.

В отделке интерьера впервые применена особая техника: речь идет о специальном канте из натуральной кожи, который применяется на центральной консоли и отделке дверей. Его получают следующим путем: между двумя кожаными компонентами вставляется сложенная вдвое тонкая полоска и затем все это сшивается тонкими и аккуратными нитями. Клавиши выбора режимов работы трансмиссии и некоторых систем автомобиля изготавливаются из полированного стекла.

Клиенты, ориентированные на спортивный стиль езды, могут сделать свой DB9 еще легче и динамичнее, заказав сиденья с углепластиковым каркасом. Они легче стандартных на 17 килограммов и доступны только при посадочной формуле 2+0. Спортивные кресла обеспечивают более мощную поддержку в области плеч, что снижает нагрузки на мышцы спины во время длительных путешествий и спортивной езды по гоночному треку.

Сердцем нового DB9 является двигатель V12 семейства AM11. Это новейшее поколение 12-цилиндровых агрегатов от Aston Martin. Для доводки двигателя инженеры Aston Martin использовали технологические элементы, примененные в Супер-GT Vanquish, и адаптировали их под характер DB9. Результат – 517 лошадиных сил и 620 ньютон-метров крутящего момента.

Впервые Aston Martin DB9 стандартно комплектуется карбоно-керамическими тормозами. Они обладают высокой износостойкостью и позволяют полностью реализовать спортивный потенциал Гран Туризмо.

Тормоза состоят из карбона, пропитанного кремнием. При их изготовлении, углеволокно помещают в специальные формы и запекают при сверхвысоких температурах. Получившиеся диски гораздо прочнее привычных стальных, они быстрее отводят тепло и имеют многократно более широкий рабочий диапазон, что положительно сказывается на стойкости тормозов к перегреву.

Диаметр перфорированных дисков составляет 398 миллиметров спереди и 360 мм сзади. Они закреплены на плавающих опорах. Это решение позволяет дискам сгибаться относительно своих креплений, тем самым, защищая автомобиль от вибраций.

DB9 оснащен новейшим поколением системы ADS (Adaptive Damping System). У нее три режима работы: Normal, Sport и Track.

Новый Aston Martin DB9 предлагается с кузовами купе и Volante, посадочная формула на выбор клиента: 2+2 или 2+0 с дополнительным отсеком для вещей.

Официальный дилер британской марки в России уже начал прием заказов на новый DB9. Первые спорткары появятся в Москве уже до конца 2012 года. Несмотря на значительный прирост мощности и существенное расширение списка базового оснащения, розничные цены на Aston Martin DB9 нового поколения остались неизменными и начинаются с отметки 237 000 евро.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 6
В каких направлениях Вам разрешено движение?
Только налево и в обратном направлении.
Во всех.
Прямо, налево и в обратном направлении.
Ответить