Новости

В России началось производство новой Toyota Camry

15 ноября 2011
≈ 4 минуты
33 просмотра

Российский завод Toyota вчера начал производство седана бизнес-класса Toyota Camry нового поколения. Напомним, продажи новой Camry стартовали на российском рынке 11 ноября 2011 года. Автомобиль получил обновленный экстерьер и интерьер, а также расширенный спектр оборудования. Рекомендованная розничная цена для новой Camry – от 1 млн. 28 тыс. рублей в зависимости от комплектации.

Как сообщали ранее агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе «Тойота Мотор», помимо автомобилей Toyota Camry нового поколения, которые будут производиться на заводе «Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия» в Санкт-Петербурге, автомобили этой модели будут дополнительно импортироваться из Японии. При этом в компании отмечают, что это временная мера, нацеленная на удовлетворение растущего спроса на один из бестселлеров Toyota на российском рынке. Решение о прекращении импорта будет принято исходя из ситуации на рынке.

Автомобили Toyota Camry нового поколения будут предложены с двумя типами двигателей. Новый бензиновый двигатель рабочим объемом 2,5 литра и мощностью 181 л.с. комплектуется новой 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. Усовершенствованный двигатель V6 рабочим объемом 3,5 литра и мощностью 277 л.с. продолжает поставляться с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. Обе разновидности модели будут производиться на заводе Toyota в России, а также будут импортированы из Японии на российский рынок, сообщили в «Тойота Мотор».

Продажи Toyota Camry на российском рынке по итогам десяти месяцев 2011 года выросли на 29,7% и составили 17320 машин. Как отмечают аналитики агентства «АВТОСТАТ», это третья по объему продаж модель Toyota после Corolla и RAV4 – на ее долю приходится 19% в объеме реализации марки.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
42 комментария
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 19
Как следует поступить водителю, если во время движения по сухой дороге с асфальтобетонным покрытием начал моросить дождь?
Не изменяя скорости продолжить движение.
Увеличить скорость и попытаться проехать как можно большее расстояние, пока не начался сильный дождь.
Уменьшить скорость и быть особенно осторожным.
Ответить