Новости

В России начали конфискацию машин нелегальных таксистов

19 декабря 2013
≈ 3 минуты
188 просмотров

Проблема нелегальных таксистов или «бомбил» остро стоит в Краснодарском крае, особенно, в курортном городе Сочи, где в феврале 2014 года пройдет Олимпиада. Прецедент конфискации автомобиля у такого водителя уже создан. Машина обращена в федеральную собственность, сообщает сайт администрации региона.

В июле сочинская полиция совместно с контрольно-надзорными органами выявила нелегального таксиста, работавшего на «ВАЗ-21099». В отношении жителя города был составлен протокол об административном правонарушении за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии. Автомобиль арестовали и изъяли до рассмотрения дела мировым судьей.

Нарушителю был назначен штраф в 2,5 тыс. руб. с конфискацией машины. Мужчина обжаловал постановление в Центральном районном суде Сочи. Но суд не встал на его сторону, постановление мирового судьи вступило в силу. Автомобиль был безвозмездно обращен в федеральную собственность.

В департаменте транспорта Краснодарского края отметили, что обжалованы еще 30 постановлений мировых судей по аналогичным делам, материалы рассматриваются судами высшей инстанции.

При этом борьба с незаконными перевозками на Кубани набирает обороты. В четвертом квартале 2013 года у нарушителей уже изъято 135 автомобилей.

Источник: Газета.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
16 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 16
Сигналом остановки для машиниста поезда служат:
Поднятые вверх обе руки.
Круговое движение рукой.
Поднятая вверх правая рука.
Вытянутые в стороны руки.
Ответить