Новости

В России начали конфискацию машин нелегальных таксистов

19 декабря 2013
≈ 3 минуты
186 просмотров

Проблема нелегальных таксистов или «бомбил» остро стоит в Краснодарском крае, особенно, в курортном городе Сочи, где в феврале 2014 года пройдет Олимпиада. Прецедент конфискации автомобиля у такого водителя уже создан. Машина обращена в федеральную собственность, сообщает сайт администрации региона.

В июле сочинская полиция совместно с контрольно-надзорными органами выявила нелегального таксиста, работавшего на «ВАЗ-21099». В отношении жителя города был составлен протокол об административном правонарушении за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии. Автомобиль арестовали и изъяли до рассмотрения дела мировым судьей.

Нарушителю был назначен штраф в 2,5 тыс. руб. с конфискацией машины. Мужчина обжаловал постановление в Центральном районном суде Сочи. Но суд не встал на его сторону, постановление мирового судьи вступило в силу. Автомобиль был безвозмездно обращен в федеральную собственность.

В департаменте транспорта Краснодарского края отметили, что обжалованы еще 30 постановлений мировых судей по аналогичным делам, материалы рассматриваются судами высшей инстанции.

При этом борьба с незаконными перевозками на Кубани набирает обороты. В четвертом квартале 2013 года у нарушителей уже изъято 135 автомобилей.

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 7
Вы приняли решение остановиться сразу же после перекрестка. Когда необходимо включить правые указатели поворота?
Только после въезда на перекресток.
До въезда на перекресток, чтобы заблаговременно предупредить других водителей об остановке.
Место включения указателей поворота не имеет значения, так как поворот направо запрещен.
Ответить