Новости

В России на развитие транспорта в этом году потратят 586 млрд рублей

9 июня 2009
≈ 5 минут
25 просмотров

В 2009 году бюджетные ассигнования на транспортный комплекс и развитие транспортной инфраструктуры составит более 586,6 млрд рублей. Об этом заявил сегодня на расширенной коллегии Минтранса России вице-премьер России Сергей Иванов.

По его словам, «объем финансирования мероприятий федеральной целевой программы «Модернизация транспортной системы России (2002-2010 годы)» увеличится по сравнению с прошлым годом на 11% и составит 285,4 млрд рублей». «При этом более 80 млрд рублей или почти 14% от общей суммы расходов будут направлены непосредственно на выполнение антикризисных мероприятий в транспортном комплексе», - сказал Иванов.

Он уточнил, что «эти мероприятия будут проводиться по следующим направлениям - реализация комплекса мер правительства с целью стабилизации работы транспортного комплекса в сложившихся экономических условиях, а также максимально эффективное использование выделяемых ресурсов с целью реализации намеченных инвестпроектов».

«В целях реализации основных положений программы антикризисных мер утвержден план действий, в котором установлены конкретные сроки мероприятий, объемы их финансирования, результатирующие показатели и ответственные исполнители», - отметил вице-премьер. «Считаю, что реализация этого плана позволит обеспечить эффективный контроль за своевременным и качественным исполнением программы антикризисных мер правительства, предпринимаемых, в том числе, в транспортном комплексе», - заключил Иванов.

Вице-премьер подчеркнул, что транспортная отрасль в трудных экономических условиях «будет работать весь текущий год, а возможно и в 2010-2011 годах».

Говоря о ремонте и строительстве дорог, Иванов сообщил, что субъектам Федерации будет выделяться кредит в размере до 25 млрд руб по ставке, не превышающей одной четвертой ставки рефинансирования ЦБ, на срок до 3 лет.

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 4
Управляя каким автомобилем, Вы можете опередить легковой автомобиль?
Только легковым.
Только легковым или грузовым с разрешенной максимальной массой менее 3,5 т.
Любым автомобилем.
Ответить