Новости

В России может появиться седан Volkswagen на базе up!

18 сентября 2012
≈ 5 минут
26 просмотров

Volkswagen выпустит седан на базе компакт-кара Up! для рынка Индии. Казалось бы, чем интересна модель для местного рынка? Тем, что подобные автомобили рано или поздно добираются до России. Тем более седаны. Например, там уже продается лифтбэк Skoda Rapid, который вскоре должен появиться и у российских дилеров.

Автопроизводители традиционно выпускают определенные автомобили для продажи в развивающихся странах. Некоторые и вовсе сужают категорию до стран БРИК: Бразилии, России, Индии и Китая. Эти страны роднит в том числе любовь к седанам. Принимая во внимание этот факт, автокомпании создают компактные и недорогие седаны на базе более престижных хэтчбеков, пользующихся спросом в Европе. Что произошло, например, с Volkswagen Polo – на упрощенной и удешевленной платформе хэтчбека и сделали седан.

По данным источников, будущий седан Volkswagen Up! получит дизельный двигатель объемом 1,5 литра, переделанный из агрегата большего объема с тем, чтобы подходить под принятый в Индии класс компактных автомобилей. Это позволит сократить налоги на машину, что в свою очередь увеличит ее привлекательность в глазах покупателей. Есть мнение, что новый двигатель также сменит моторы объемом 1,2 и 1,6 литра в линейке агрегатов, устанавливаемых на автомобили, продаваемых во всем мире.

http://img.autorambler.ru/images/journal/ada73394bc414f29bf23149655bf624c

Если на индийском рынке конкурентом седану Volkswagen Up! станет новый Maruti Suzuki Swift Dzire, то на российском его пока нет. По габаритам новинка, чья длина составляет менее 4 м, ближе всего к седану Chery QQ6, который также был создан на базе одноименного хэтчбека. Отметим, что китайский автомобиль в России можно приобрести по цене от 267 000 рублей.

Ранее сообщалось, что Volkswagen планирует выпустить миниатюрный кроссовер на базе компакт-кара Up! Несмотря на то что немецкий автопроизводитель пока не представил даже концептуальной версии модели, известно, что стоимость Up! в новом исполнении не должна превысить 20 000 евро.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 5
Разрешается ли Вам перестроиться на реверсивную полосу в данной ситуации?
Запрещается.
Разрешается.
Разрешается только для поворота налево или разворота.
Ответить