Новости

В России может появиться новый Volkswagen на газе

20 апреля 2009
≈ 3 минуты
25 просмотров

«Volkswagen – легковые автомобили» рассматривает возможность вывода на российский рынок «газового» Passat TSI EcoFuel, который будет выпущен ограниченной серией в I полугодии 2009 года.

Первый в мире двигатель TSI EcoFuel с непосредственным впрыском, разработанный для использования природного газа, оснащенный турбокомпрессором и нагнетателем, и соединенный с 7-ступенчатой коробкой передач DSG, потребляет 4,4 кг газа на 100 км при уровне выбросов CO2 119 г/км. С 6-ступенчатой «механикой» автомобилю нужно 4,5 кг газа на «сотню», для кузова «универсал» расход на 0,07 кг больше.

Мотор TSI EcoFuel работает на топливе двух видов: в нем имеются три газовых бака и один бензиновый. Ручное переключение с газа на бензин не планируется, оно происходит автоматически, когда газовые баллоны пустеют. При низких оборотах – 1500 об./мин. – двигатель выдает крутящий момент 220 Нм и поддерживает его до 4500 об./мин.

Passat TSI EcoFuel отвечает требованиям стандарта Euro-5 и существует в четырех комплектациях: Trendline, Comfortline, Highline или Sportline.

На российском рынке уж представлен один газовый автомобиль Volkswagen: с 2006 года подразделение коммерческих авто компании продает в РФ модель Caddy EcoFuel, напоминает avto.ru.

Источник: Московский комсомолец
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 4
Этот дорожный знак с желтым фоном информирует Вас о том, что:
Дальнейшее движение возможно только по второй полосе.
Дальнейшее движение возможно только по другой дороге.
Дальнейшее движение возможно только по проезжей части встречного направления.
Ответить