Новости

В России могут возобновить сборку Audi

9 ноября 2011
≈ 4 минуты
39 просмотров

Немецкий автоконцерн Volkswagen, который в настоящее время производит в России автомобили под марками Volkswagen и Skoda, в течение 2012 года может принять решение о возобновлении выпуска в России машин Audi. Об этом агентству «Интерфакс» заявила глава Audi в России Елена Смирнова. Она не уточнила, какие модели марки могут собираться в России и на какой площадке, пояснив, что рассматриваются различные варианты.

Напомним, Audi выпускала свои автомобили в России с октября 2009 года по сентябрь 2010 года в рамках фазы SKD-сборки на калужском заводе Volkswagen Group Rus. За этот период было выпущено около 7 тысяч автомобилей Audi A4, A5 Coupé, Q5, A6 и Q7.

Между тем, Audi сохраняет прогноз роста продаж автомобилей в России в 2011 году на уровне 25 тысяч автомобилей против 18,5 тысяч годом ранее, пишет агентство «Финмаркет». Автомобильный рынок в целом в России может вырасти до 2,4 млн. (1,91 млн. штук в 2010 году). Е.Смирнова отметила, что в 2012 году российские продажи марки могут достигнуть 30-40 тысяч автомобилей в зависимости от экономических условий.

Кроме того, глава Audi в России сообщила, что в 2012 году компания намерена начать в России отгрузки обновленных моделей А3, А4, А5, Q5. Количество дилерских центров компании увеличится на 10 с нынешних 47 за счет открытия салонов марки в Москве, Архангельске, Петрозаводске, Ижевске.

По итогам девяти месяцев 2011 года продажи Audi на российском рынке выросли на 25% и составили 17803 автомобиля.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 16
При приближении к остановившемуся транспортному средству с включенной аварийной сигнализацией, которое имеет опознавательные знаки «Перевозка детей», водитель должен:
Снизить скорость.
Осуществить все перечисленные действия.
При необходимости остановиться и пропустить детей.
Ответить