Новости

В России могут появиться дешевые FIAT

21 мая 2008
≈ 4 минуты
27 просмотров

Уже в конце этого года Россия и Сербия могут подписать соглашение о беспошлинной торговле автомобилями, пишет autonews.ru. Глава российского торгового представительства в Сербии Андрей Хрипунов рассказал, что с 2000 года в экономических связях с Сербией применяется соглашение о свободной торговле. В нем перечислены товары, облагающиеся пошлинами. Сейчас ведутся переговоры об исключении из этого списка автомобилей.

По прогнозу главы торгпредства, пошлины на автомобили могут быть отменены к концу года. В итоге сборы на автомобили на границе составят 1%. Так как соглашение двустороннее, то пошлины должны быть отменены как для российского, так и для сербского импорта. Россия заинтересована в том, чтобы увеличить объем экспорта своих автомобилей в Сербию (в прошлом году в маленькой Сербии при общем объеме рынка всего 50 тыс. машин было продано около 2 тысяч автомобилей Lada).

Новая инициатива на руку итальянскому Fiat, в конце апреля этого года подписавшему меморандум с правительством Сербии о создании СП, в котором Fiat будут принадлежать 70% акций сербского автозавода. В прошлом году это предприятие произвело около 12 тысяч автомобилей предудущей модели Punto по старым лицензиям Fiat для рынков Восточной Европы. После модернизации мощность завода должна вырасти до 150 - 200 тысяч автомобилей в год к 2009 году, а к концу 2010 года - до 300 тысяч. Вот эти машины, возможно, и окажутся у российских автодилеров.

Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
57 комментариев
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 1
Что означает термин «Ограниченная видимость»?
Видимость дороги менее 150 м в ночное время.
Видимость дороги, ограниченная рельефом местности, геометрическими параметрами дороги, растительностью, строениями, сооружениями или другими объектами.
Видимость дороги менее 300 м в условиях тумана, дождя, снегопада, а также в сумерки.
Ответить