Новости

В России будут выпускать Explorer и Kuga по полному циклу

29 октября 2012
≈ 4 минуты
50 просмотров

Компания «Ford Sollers» в 2013 году начнет производить в Татарстане кроссоверы Explorer и Kuga в режиме полного цикла, сообщил газете «Ведомости» президент и управляющий директор Ford Sollers Тед Каннис. Добавится окраска и сварка, уточняет представитель компании, в дальнейшем будет организована и штамповка (схема и сроки пока не определены).

С лета 2012 года обе модели кроссоверов выпускаются в России методом крупноузловой сборки на заводе «Ford Sollers Елабуга», расположенном в ОЭЗ «Алабуга». Таким же способом здесь собираются LCV Ford Transit (с начала 2012 года) и минивэны S-Max и Galaxy (с лета). Всего за девять месяцев 2012 года в Елабуге выпущено около 12 тысяч машин, больше половины пришлось на Ford Transit, говорит представитель компании. Когда их переведут в режим полного цикла производства, он не сообщает.

Инвестиции в развитие производства и планируемые объемы выпуска в Татарстане компания не раскрывает. Чтобы переход на полный цикл был рентабельным, нужны значительные объемы, указывает Александр Чупров. К 2016 году СП «Ford Sollers» по условиям «промсборки» должно выйти на объем производства в России в 350 тысяч автомобилей в год, на Татарстан может прийтись около 200 тысяч машин (потенциальная мощность завода во Всеволожске – около 125 тысяч авто в год).

«Ford Sollers» сейчас модернизирует площадку в Набережных Челнах. Переводить туда модели из Елабуги не планируется, говорит представитель компании. В Набережных Челнах будут выпускаться новые модели, отмечает он, но какие именно – пока не решено.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Никому.
Легковому автомобилю и автобусу.
Только автобусу.
Только мотоциклу.
Ответить