Новости

В Renault высоко оценивают скорость Виталия Петрова

31 мая 2010
≈ 4 минуты
43 просмотра

Виталию Петрову не удалось набрать очки в Гран При Турции, и, тем не менее, глава Renault F1 Эрик Буйе высоко оценил скорость российского гонщика.

Впервые в сезоне дебютант чемпионата пробился в финальную квалификационную сессию, и на протяжении значительной части дистанции вел борьбу с намного более опытными соперниками из Ferrari, Фелипе Массой и Фернандо Алонсо.

Однако незадолго до финиша между машинами Петрова и Алонсо произошел контакт, в результате чего на R30 было пробито переднее правое колесо, и Виталию пришлось возвращаться в боксы за новым комплектом шин.

Перед самым финишем на свежей резине Петров проехал лучший круг гонки – за это достижение не начисляют очков, однако оно не прошло незамеченным и было зафиксировано во всех официальных протоколах.

«Мы очень довольны его работой в ходе уик-энда, – цитирует британский Autosport главу Renault F1. – Он не допустил ошибок, продемонстрировав очень хорошую скорость во время гонки, поэтому можно представить, как он расстроился, ведь финиш был близок, и Виталий должен был заработать очки, причем самостоятельно, без посторонней помощи, и тут произошла эта неприятность.

Но в этот уик-энд он определенно сделал шаг вперед. Трасса ему хорошо знакома, он ее любит, и, полагаю, эта гонка заметно прибавит ему уверенности в своих силах.

В Канаде, возможно, он будет не столь быстр, поскольку монреальскую трассу он не знает, но минувший уик-энд был очень удачным. Виталий показал хорошую скорость на тренировках и в квалификации, где он пробился в первую десятку, и был быстр в гонке. В течение 54 кругов он понемногу настигал Массу и сдерживал Алонсо. Для него это хороший опыт, и он сможет его повторить».

Текст: Андрей Лось

Источник: F1News.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Только автобусу.
Только легковому автомобилю.
Обоим транспортным средствам.
Ответить