Новости

В Red Bull Racing назвали причину ухода Квята

5 мая 2016
≈ 3 минуты
4 549 просмотров

Спортивный консультант команды Red Bull Racing Хельмут Марко рассказал о причинах перевода пилота Даниила Квята из Red Bull Racing в Toro Rosso.

В интервью изданию Motorsport Total Марко заявил, что данное решение было принято для снятия внутреннего давления с Даниила, показывающего не лучшие результаты в этом году. Марко отметил, что в прошлом году Риккардо и Квят показывали одинаковое время. «В этом году он (Даниил Квят) на 0,3-0,5 секунды медленнее, чем Риккардо», - сказал Марко.

Неудачное выступление Квята на Гран-при России, когда экс-пилот Red Bull допустил два столкновения с пилотом Ferrari Себастьяном Феттелем, испортив гонку немцу и себе, поставило точку в вопросе о переходе россиянина. По словам Марко, он не хотел бы повторения ситуации, с которой столкнулся Роман Грожан в 2012 году, когда Грожан совершил множество ошибок и аварий.

Кроме того, по словам Марко, переход Квята позволит снять напряженность в Toro Rosso, возникшую между Ферстаппеном и Сайнцом после Гран-при Австралии. «Квят не покидает нас, он с нами, в команде», - отметил Марко. Он также выразил надежду, что команда Toro Rosso позволит российскому пилоту реализовать свой потенциал.

Фото: ТАСС

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
39 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 6
Вы были намерены проехать перекресток в прямом направлении. Как следует поступить, если Вы не успели заранее перестроиться на левую полосу?
Повернуть направо.
Остановиться перед стоп-линией и, дождавшись зеленого сигнала светофора, продолжить движение прямо.
Выехать за стоп-линию, перестроиться на левую полосу и остановиться перед пересекаемой проезжей частью.
Ответить