Новости

В продажу поступил китайский аналог Hyundai Solaris нового поколения

18 октября, 16:35
≈ 4 минуты
8 117 просмотров

На рынке КНР появилась Hyundai Verna в кузове седан, позже станет доступна и версия в кузове хэтчбек. Фотографии с официального запуска модели опубликовали местные СМИ.

Китайские клиенты смогут выбрать из нескольких вариантов двигателей объемом 1,4 и 1,6 литра, которые развивают 100 и 123 л.с. соответственно, а также «механику» либо «автомат». Известно, что по сравнению с предшественником Verna увеличилась в габаритах: длина выросла на 5 мм до 4 380 мм, ширина – на 28 мм до 1 728 мм, а колесная база – на 30 мм до 2 600 мм. Высота при этом осталось прежней – она ровна 1 460 мм.

Отметим, что Verna практически идентична российскому Solaris - разница кроется лишь в нескольких незначительных деталях. По предварительным данным, Solaris, представленный на российском рынке, сменит поколение в 2017 году.

Ранее стало известно, что Hyundai приостановит производство автомобилей на российском заводе в Санкт-Петербурге на пять дней в конце 2016 года «в связи с подготовкой конвейера к выпуску новой модели». Речь, вероятнее всего, идет именно о новом Solaris.

 

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Вконтакте, Facebook, YouTube и Instagram.

Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 18
Какие из перечисленных транспортных средств разрешается эксплуатировать без медицинской аптечки?
Все мотоциклы.
Автобусы.
Только мотоциклы без бокового прицепа.
Автомобили.
Ответить