Новости

В Приморье не будут повышать транспортный налог

25 ноября 2009
≈ 4 минуты
43 просмотра

Законодательное собрание Приморского края приняло решение не рассматривать предложение местного правительства о повышении транспортного налога в регионе в два раза. Как сообщает РИА PrimaMedia, депутаты отказались от рассмотрения этого вопроса еще накануне заседания, поэтому администрация края была вынуждена отозвать этот законопроект.

Как заявил вице-спикер Законодательного собрания Джамбулат Текиев, "одними повышениями мы ничего не добьемся, а только потеряем". По мнению депутатов, во время экономического кризиса нельзя еще больше увеличивать нагрузку на жителей региона.

Ранее сообщалось, что от повышения транспортного налога отказались также власти Санкт-Петербурга, а депутаты Красноярского края отложили повышения налога на 30-50 процентов из-за роста социальной напряженности. Руководство Нижегородской области было вынуждено отказаться от повышения ставок на 10 процентов из-за оттока автомобилей в соседние регионы и низкой собираемости налога.

Госдума, которая в середине ноября приняла было поправки в Налоговый кодекс о повышении базовой ставки транспортного налога в два раза, из-за недовольства Совета Федерации была вынуждена отказаться от этой идеи и принять новый вариант документа, в котором базовая ставка сохраняется на прежнем уровне, однако регионам теперь будет позволено увеличивать ее в 10, а не в 5 раз, как прежде. Эти меры, как считают в правительстве, помогут увеличить доходы регионов.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 19
Как водитель должен воздействовать на педаль управления подачей топлива при возникновении заноса, вызванного резким ускорением движения?
Уменьшить нажатие на педаль.
Не менять положение педали.
Усилить нажатие на педаль.
Ответить