Новости

В Приморье машина сбила редчайшего амурского тигра

20 апреля 2009
≈ 5 минут
98 просмотров

Молодой тигр, получивший серьезные ранения, в понедельник утром найден на обочине автотрассы Раздольное-Хасан в Хасанском районе Приморья.

Как рассказали ИТАР-ТАСС в экологической организации "Фонд "Феникс", о находке сообщили проезжавшие мимо водители. На место происшествия сразу же выехали сотрудники Специальной инспекции "Тигр". В районе реки Нарва они обнаружили, что несколько метров автомобильной дороги испачканы кровью, а рядом с обочиной лежит тяжело раненый тигр, которому примерно 1,5 года.

По мнению экологов, животное сбил автомобиль. Как и положено при дорожных происшествиях, пострадавшего не стали трогать. В ожидании ветеринара, который осмотрит раненого зверя и даст свое заключение, выставлен наряд милиции, чтобы предупредить нежелательное любопытство проезжающих мимо автомобилистов и избежать возможного нападения тигра на зевак.

По данным ученых, в Приморском и Хабаровском краях на сегодняшний день обитают около 500 амурских тигров, причем в Хасанском районе их не более 20. Встречи на оживленных автомобильных трассах с занесенным в Международную Красную книгу хищником - редкое явление и еще более редкое - участие тигра в ДТП. Помимо нынешнего, таких случаев было всего два и все - за последние два года. В прошлом году автобус с туристами, следовавший в Китай из поселка Бикин в Хабаровском крае, сбил взрослого амурского тигра. Хищник получил тяжелые ранения и его пришлось усыпить. Годом ранее молодая тигрица погибла под колесами рейсового автобуса на трассе Спасск-Дальний - Варфоломеевка в Спасском районе Приморья. Тигр неожиданно вышел на дорогу перед автобусом, и, хотя водитель попытался затормозить, столкновения избежать не удалось. При этом автобус занесло в кювет, один из пассажиров получил травмы.

Источник: Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 20
Какие меры административного принуждения предусмотрены за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств?
Задержание транспортного средства и штраф в размере 1000 рублей.
Штраф в размере 500 рублей.
Штраф в размере 1500 рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от 1-го до 3-х месяцев.
Ответить