Новости

В Подмосковье возобновится строительство двух трасс

15 декабря 2010
≈ 3 минуты
34 просмотра

Подмосковные власти намерены возобновить строительство двух новых дорог, которое было приостановлено из-за обсуждения трассы, проходящей через Химкинский лес.

Об этом сообщил губернатор Московской области Борис Громов. «Были задержаны две дороги, которые мы начнем строить. Одна из них – это в Жуковском. Там тоже лес есть, не такой, правда, как Химкинский. Там и дорога поменьше, всего 6 км. Но она тоже встала из-за решения по Химкинскому лесу», пишет «РБК daily».

Вторая трасса – платная дорога с выходом на Минское шоссе, по его словам, пройдет в обход Одинцово с севера. «Эту дорогу на будущий год начинаем точно строить. Все ограничения, слава богу, сняты», – отметил Б. Громов.

Говоря о трассе через Химкинский лес, губернатор отметил, что доволен решением о строительстве трассы. Работы на участке дороги, по его словам, возобновятся с 15 января. Напомним, сегодня правительственная комиссия приняла решение, что строительство автодороги Москва – Санкт-Петербург необходимо проводить через Химкинский лес. По словам вице-премьера РФ Сергея Иванова, строительство автодороги через Химкинский лес юридически абсолютно обоснованно.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 10
С какой максимальной скоростью Вы можете продолжить движение на грузовом автомобиле с разрешенной максимальной массой менее 3,5 т?
90 км/ч.
70 км/ч.
60 км/ч.
Ответить