Новости

В Подмосковье увеличат штраф за стоянку фур на обочине

22 мая 2013
≈ 4 минуты
53 просмотра

Руководство Московской области предложило установить штраф в 3 тысячи рублей для водителей грузовиков, которые паркуются на обочинах дорог. Об этом сообщает 22 мая газета "Известия " со ссылкой на консультанта Министерства транспорта области Владимира Любимова.

Под действие штрафных санкции, как сообщил Любимов, попадет транспорт массой более 12 тонн, незаконно припаркованный на обочинах вылетных магистралей Подмосковья. В настоящее время штраф за отстой большегрузного транспорта на обочине составляет в Московской области 300 рублей (на подъездах к МКАД — 1,5 тысяч рублей).

По словам специалиста, количество фур на обочинах дорог увеличилось после того, как был введен запрет на въезд большегрузного транспорта на МКАД с 6 часов утра до 22 часов вечера. Он добавил, что водители редко пользуются специально созданными парковками для грузовиков и дожидаются «разрешенного» времени на обочинах.

В дневное время парковки грузовиков в Помосковье заполнены на 20-25 процентов, сообщили изданию в ГКУ «Администратор московского парковочного пространства». В ночное время заполняемость возрастает до 50-70 процентов.

О необходимости пересмотреть всю систему работы большегрузного транспорта заявил в интервью газете один из лидеров Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов. «Не будет же водитель на десятки километров отклоняться от маршрута, чтобы переждать день на специальной стоянке», — сообщил он.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 19
На каком рисунке водитель выполняет правый поворот по траектории, обеспечивающей наибольшую безопасность движения?
На левом.
На правом.
Ответить