Новости

В Подмосковье повышен штраф за стоянку в неположенном месте

21 июня 2013
≈ 5 минут
46 просмотров

В Московской области продолжается работа по снижению возможных негативных последствий от введения ограничений на въезд и движение по МКАД грузового автотранспорта разрешенной максимальной массой более 12 тонн.

Как сообщили " РГ" в пресс-службе департамента транспорта региона, в мае были проведены проверки на трех скоростных автомагистралях М-2 "Крым", М-4"Дон", М-9 " Балтия". Выяснилось, что с 20.00 до 22.00 там перед въездом на МКАД массово скапливаются грузовики . Выстраиваясь друг за другом, они ожидают разрешенного времени для продолжения движения.

Штраф за стоянку автомобилей на автомагистралях вне специально отведенных мест составляет 100 рублей, а за нарушение требований знака 3.27 "Остановка запрещена" и 3.28 "Стоянка запрещена"-1,5 тысячи рублей. В связи с этим правительство Московской области выступило с инициативой об установке на головных участках автомагистралей дорожных знаков 3.27 и 3.28 с табличками для запрещения стоянок грузовых транспортных средств.

Объединенная коллегия исполнительных органов государственной власти Москвы и Московской области одобрила эту инициативу. Поддержана она и Министерством транспорта РФ после соответствующего обращения врио губернатора Московской области Андрея Воробьева. Федеральные службы уже начали установку знаков. На трассе М- 2 " Крым" их установлено 19, на М-4 " Дон" -12, М-9 " Балтия" - 8.

С целью контроля за соблюдением правил дорожного движения и данных конкретных требований и привлечения к административной ответственности нарушителей в местах действия знаков начали работать мобильные комплексы фотовидеофиксации Департамент транспорта Московской области обратился к водителям грузовиков с просьбой во избежание штрафов парковаться в разрешенных местах. Он напомнил, что в настоящее время на территории Подмосковья действуют организованные автостоянки на три тысячи машино-мест.

В ближайшее время будет введен в эксплуатацию еще один многофункциональный комплекс на 300 машино-мест, расположенный в районе 50-го километра трассы М-10 "Россия". Интерактивная карта, с помощью которой можно найти удобное место для стоянки на любой автодороге, размещена на сайте ведомства.

Текст: Любовь Проценко
Источник: Российская Газета
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
35 комментариев
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 2
Можете ли Вы въехать на мост первым?
Нет.
Да.
Ответить