Новости

В Подмосковье можно будет ездить со скоростью 110 км/ч

11 декабря 2013
≈ 6 минут
31 просмотр

На участке с 96 по 115 км Ярославского шоссе уже в этом году можно будет ездить со скоростью 110 км/ч. А в следующем году Росавтодор увеличит скоростной режим на одном из участков трассы М-5 "Урал", а также на обходах Непецино и Коломны.

Увеличение скорости стало возможным за счет активной реконструкции участков автодорог "Балтия", "Холмогоры" и "Урал", рассказали в Роавтодоре. В настоящее время на дорогах М-8 "Холмогоры" с 16 по 47 километр и М-9 "Балтия" с 17 по 83 километр, где предусмотрено увеличение числа полос, идет масштабный ремонт. Кроме того, в ближайшие два года завершится реконструкция ряда ключевых участков на автодороге "Москва-Дмитров-Дубна". Магистраль расширят до поворота на Лобню. В 2014 году предусмотрено начало строительно-монтажных работ на участках с 23 по 29 километр.

Также на 46 километре, на пересечении с Московским малым кольцом, будет построена транспортная развязка. В то же время реконструкция Щелковского шоссе при выезде из столицы оказалась невозможна из-за того, что строителям придется сносить в большом количестве жилые дома, включая новые микрорайоны. А также по причине ее дороговизны.

Сейчас в Роавтодоре определили вариант прохождения нового направления Щелковского шоссе на участке от МКАД до 32-го километра. Предлагаемый вариант проходит по землям национального парка "Лосиный остров". Материалы по предоставлению коридора под строительство нового направления магистрали уже находятся на рассмотрении в Минприроды и правительстве Московской области. Подробностей о том, как именно проложат дублер Щелковского шоссе, в ведомстве пока не раскрывают.

Кроме того, сообщили в Росавтодоре, на Московском "большом кольце" в конце этого года начнутся работы по строительству путепроводов через железную дорогу на 42-м километре Рязано-Каширского шоссе и на втором километре Минско-Волоколамского шоссе. Одновременно продолжается строительство обхода Орехово-Зуево протяженностью 26 километров и восьмикилометрового обхода города Дмитров. В эксплуатацию эти объекты будут введены в течение двух ближайших лет.

В следующем году ведомство обещает начать строительство путепровода через железную дорогу на 33-м километре Каширско-Симферопольского шоссе. На Щелковском шоссе в 2015 году завершится строительство путепровода через железнодорожные пути на 34-м километре.

Текст:Татьяна Шадрина
Источник: Российская Газета
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 7
На каком расстоянии от транспортного средства должен быть выставлен знак аварийной остановки в данной ситуации?
Не менее 15 м.
Не менее 10 м.
Не менее 30 м.
Не менее 20 м.
Ответить