Новости

В Подмосковье изъято более 35 тонн ядовитой "незамерзайки"

8 декабря 2008
≈ 4 минуты
18 просмотров

В Московской области в ходе оперативных мероприятий сотрудники милиции закрыли два незаконных цеха по производству незамерзающей жидкости для омывания стекол автомобилей. Как сообщили в управлении информации и общественных связей главного управления внутренних дел области, в Лобне задержан 28-летний житель г. Одинцово, который организовал в складском помещении незаконное изготовление "незамерзайки", которую сбывал потом на территории Истринского района. В ходе проверки оперативники изъяли 10 т купажа на основе метилового спирта, 1,5 тыс. канистр стеклоомывающей жидкости, приспособления для розлива и комплектующие материалы.

В дер. Пешки Солнечногорского района сотрудники милиции также выявили цех, в котором было изъято 5,1 тыс. пятилитровых емкостей с незамерзающей жидкостью. Незаконный бизнес был организован 30-летним жителем Балашихинского района, а во время обыска в цехе милиционеры задержали 40 нелегалов из Таджикистана и Узбекистана, которые занимались изготовлением и розливом незамерзающей жидкости различных наименований.

В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении организаторов незаконного бизнеса. Изъятая продукция передана на ответственное хранение. Операция, направленная на недопущение реализации незамерзающей жидкости, опасной для здоровья людей, продолжается.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
39 комментариев
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 9
Вы случайно проехали нужный въезд во двор. Разрешено ли Вам в этой ситуации использовать задний ход, чтобы затем повернуть направо?
Нет.
Да.
Ответить