Новости

В подарок милиционеру нарушители слепили ледяной УАЗик

11 февраля 2010
≈ 4 минуты
53 просмотра

Необычный презент смастерили для куратора своими руками трудные подростки, стоящие на учете в милиции поселка Центральный (Краснодарский край), изготовив оперу ледяной "прототип" УАЗовского "козла", на серийной модели которого им не раз доводилось "кататься" в компании с участковым по знакомому до боли маршруту.

Пятеро подростков, большинство из которых входит в группу риска, использовали обильно выпавший снег, чтобы сделать подарок участковому уполномоченному милиции Максиму Трофимову, который нередко делал хулиганам замечания и проводил с ними профилактические беседы.
Юноши слепили из снега милицейский "УАЗик" в реальных размерах.

Разумеется, снежный "УАЗик" не единственный автомобиль участкового Максима Трофимова. На его прототипе милиционер не раз задерживал юных скульпторов за хулиганство, сообщает РИА Новости пресс-секретарь Белоглинского района Кубани Алена Внукова.
Теперь снежная милицейская машина стоит напротив местной администрации в центре поселка.

"Создавая скульптуру, подростки старались сделать полную копию автомобиля стража правопорядка", - уточнила собеседница агентства.

В ответ милиционер пригласил ребят принять участие в вечернем рейде. В ближайшее время на прототипе вылепленного "УАЗа" ребята объедут поселок уже не в качестве поднадзорных, а сами проконтролируют соблюдение общественного порядка.

Главное, чтобы по весне, когда снег начнет таять, в ледяной машине не обнаружился какой-нибудь неожиданный сюрприз, ведь трудные дети, как правило, обладают неуемной фантазией, а "подлизываться к начальничкам" в их традиции никогда не входило.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 8
По какой траектории Правила разрешают Вам произвести поворот налево?
Только по А.
Только по Б.
По любой.
Ответить