Новости

В Питере фанаты чуть не разорвали Шумахера на части

17 сентября 2008
≈ 7 минут
137 просмотров

Все будущие знаменитые гонщики начинали именно с карта. Не исключение и Михаэль Шумахер. Конечно, просто на состязания он бы не приехал в Питер - ну мало что ли соревнований по картингу проходит по всему миру. Просто в эти дни Северная столица принимает второй Международный конгресс «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни». А Шуми является его гостем. Заодно он и посетил гонку, где вручил призы юным картингистам.

- Мой маленький сын сейчас занимается картингом, - признался 7-кратный чемпион мира на вручении призов. – Поэтому мне вдвойне приятно, что я сейчас дарю вам подарки.

Глядя на этих маленьких отчаянных гонщиков, сердце замирало. Они спокойно могут шагать под столом, а уже носятся на маленьких, с виду абсолютно небезопасных машинках на сумасшедшей скорости.

Сами гонки проходили в самом центре города, на площади Расстрели, перед зданием Смольного собора. Зрителей для середины буднего дня собралось прилично. Кто-то пришел, чтобы поболеть за сына или дочь (да, да – девочки тоже участвуют в соревнованиях), но большинство - чтобы взять автограф у великого Шумахера. Причем, основная часть – женщины.

Также было видно пару, если можно так выразиться, «профессиональных» поклонников Михаэля – в куртках «Феррари» и с огромными книгами про великого гонщика. Были и простые зеваки, которые в этот день случайно оказались на площади. В результате образовалась огромная толпа, которая всеми силами пыталась добраться до великого гонщика. Но бдительные охранники не позволили достать кумира.

- Я такая старенькая, ну пожалуйста, товарищ майор, пустите меня к Шумахеру, поставить автограф, у меня второго такого шанса в жизни не будет, - буквально умоляла милиционера бодрая старушка, вклинившаяся в самую гущу толпы.

- Бабушка, давайте я вам автограф оставлю, я его за рукав потрогал, - цинично отшутился сотрудник милиции.

Вместе с пилотом «Формулы-1» призы юным гонщикам вручала и Валентина Матвиенко. Губернатор первым же словом пообещала:

- Мы построим стадион для картинга, - под рев людей сообщила градоначальница. - Строительство начнется уже в следующем году!

Сам турнир подарил море положительных эмоций как зрителям, так и, конечно, участникам. Победителей просто задарили подарками. Побольше бы таких мероприятий на кубок губернатора города, глядишь, и в спортивную столицу России превратимся. Тем более, что гости то к нам приезжают солидные!

http://img.autorambler.ru/images/journal/72bb623443f430307b745fc7e934be52
Юные гонщики. Фото с сайта KP-AVTO.ru.

КСТАТИ

В последнем заезде перевернулся один карт, юный гонщик перевернулся вместе с автомобилем. К нему тут же подбежал тренер и медицинские работники. Парню не повезло, его забрали в скорую. Скорее всего, перелом руки. Но самое обидное, что он так и не успел пожать руку Михаэлю Шумахеру. А великий чемпион сидел в таком месте, где даже был не виден злополучный эпизод с переворотом карта.

Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 2
В каких направлениях Вам разрешено продолжить движение?
Только Б.
Только А или Б.
В любых.
Ответить