Новости

В Петербурге создали федерацию виртуальных гонок

3 июля 2009
≈ 4 минуты
25 просмотров

В Петербурге появилась федерация виртуальных гонок «Кубор InterZet». Инициаторы федерации уверяют: с созданием федерации виртуальные гонки перейдут на принципиально новый уровень развития в России, а в перспективе могут стать альтернативой реальным ралли. Зрители смогут увидеть полноценное соревнование, мало чем отличающееся от настоящего. Это возможно благодаря последним версиям автосимуляторов, которые достигли впечатляющих успехов в графике и передче «физики поведения» автомобиля на дороге, пишет «Росбалт».

Председатель межрегионального общественного движения «Комитет по защите прав автомобилистов» Александр Холодов отметил, что согласно программе по безопасности дорожного движения, которая в настоящее время реализуется в России, автошколы должны оборудоваться не только автодромами, но и спецтренажерами.

«Те автошколы, которые получали лицензии раньше, смогут еще какое-то время работать без тренажеров. Открыть новую — без этого уже не получится»,- сказал А.Холодов. По его словам, на тренажерах планируется отрабатывать посадку молодых водителей и первичные видимые навыки, к примеру, как трогаться с места. «Не исключено, что и что-то еще. Мне кажется, неплохо было бы использовать тренажер для обучения правилам дорожного движения. Используя компьютер, молодой водитель сможет выехать на встречную или разогнаться на льду и почувствовать что будет происходить с машиной. После этого ему вряд ли захочется проделывать тоже самое в реальности»,- добавил эксперт.

Инициаторы создания федерации отмечают, что проект не носит коммерческой составляющей.

Источник: Водитель Петербурга
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 14
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу трамваю.
Ответить