Новости

В Петербурге против водителей маршруток возбуждено 25 дел

13 мая 2008
≈ 3 минуты
26 просмотров

25 уголовных дел в отношении водителей "маршруток" возбуждено Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Петербургу.

"По результатам проверки возбуждено 25 уголовных дел в отношении водителей "маршруток" по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)", - говорится в сообщении прокуратуры.

Проверка показала, что ряд водителей маршрутных такси перевозили пассажиров на транспортных средствах с техническими неисправностями, при которых их эксплуатация запрещена.

Ранее прокуратура выявила ряд нарушений водителями маршрутных такси в Невском и Адмиралтейском районах города. В отношении водителей маршрутных такси были возбуждены несколько уголовных дел.

В Петербурге участилось число ДТП с участием маршрутных такси, некоторые из которых заканчивались гибелью пассажиров, передает РИА "Новости".

Источник: Правда.РУ
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
42 комментария
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 20
Как обеспечить восстановление и поддержание проходимости дыхательных путей пострадавшего при подготовке к проведению сердечно-легочной реанимации?
Очистить ротовую полость от слизи и рвотных масс. Уложить пострадавшего на спину, запрокинуть ему голову, поднять подбородок и выдвинуть нижнюю челюсть.
Уложить пострадавшего на спину и, не запрокидывая ему голову, сжать щеки, чтобы раздвинуть губы и раскрыть рот. Очистить ротовую полость от слизи и рвотных масс.
Уложить пострадавшего на бок, наклонить его голову к груди. Очистить ротовую полость от слизи и рвотных масс.
Ответить