Новости

В Петербурге появится новая велосипедная дорожка

30 июля 2009
≈ 5 минут
26 просмотров

В Санкт-Петербурге открывается новая велосипедная дорожка на территории Муринского парка, которая станет не только местом отдыха для любителей велоспорта, но и будет отвечать всем современным требованиям площадки для проведения спортивных соревнований, сообщает "БалтИнфо" со ссылкой на пресс-службу правительства Петербурга.

Работы по размещению велодорожек, совмещенных с тротуаром на территории парка в пойме Муринского ручья выполнялись в течение 2008-2009 гг. Общая протяженность этих велотрасс составляет около 9 км, площадь - более 45 тыс.кв.м., ширина велодорожки с тротуаром - 5,0 м.

Новая Муринская велодорожка построена в рамках реализации программы развития велодорожек в Санкт-Петербурге.

В настоящее время ведется проектирование велосипедных дорожек на территориях садов, парков в составе проектов нового строительства и реконструкция объектов зеленых насаждений общего пользования, в том числе в парке имени Академика А.Д. Сахарова в кв. 38 Полюстрово, на бульваре Крыленко, в Пискаревском, Удельном, Южно-Приморском парках, в парке в квартале 24 Купчино. Одним из значимых этапов реализации данной программы является проектирование кольцевой велосипедной трассы в районе Пулково, протяженностью 17 км, шириной не менее 7 м, отвечающей регламентным требованиям Международного союза велосипедистов.

Уже завершено проектирование велодорожки для двухстороннего движения велосипедистов по периметру парка «Сосновка» общей протяженностью 8490 м, проектная документация направлена на рассмотрение в экспертизу.

Создание условий для занятий спортом, развитие идей здорового образа жизни и активного отдыха населения в Санкт-Петербурге является сегодня одним из важнейших направлений политики города в социальной сфере и сфере благоустройства.

Напомним, что первая полоса для велосипедистов появилась в нашем городе в августе 2008 г., когда в рамках работ по текущему ремонту проспекта Луначарского было выполнено обустройство асфальтовой велосипедной дорожки на участке от проспекта Культуры до улицы Руставели.

Источник: Водитель Петербурга
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 10
По какой траектории Вы можете продолжить движение?
Только по А.
Только по Б.
По любой.
Ответить