Новости

В Петербурге начнут собирать новый Nissan Qashqai в 2014 году

8 января 2013
≈ 4 минуты
46 просмотров

ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» (Санкт-Петербург) начнет сборку второго поколения автомобилей Nissan Qashqai не ранее 2014г. Как сообщил журналистам генеральный директор компании Дмитрий Михайлов, модель будет производиться на новой площадке, открытие которой запланировано как раз на 2014г.

Отметим, в настоящее время на заводе Nissan в поселке Каменка под Петербургом собираются три модели: Nissan X-Trail, Nissan Murano и Nissan Teana. Также производится крупноузловая сборка Infiniti FX и Infiniti M.

По словам Д.Михайлова, компания рассматривает возможность выпуска и еще одной модели Nissan. «Думаю, это будет более дорогая машина, чем Almera, более дорогой сегмент. До запуска есть еще время, и мы будем исходить из тенденций рынка», - отметил он, добавив, что в любом случае расширение модельного ряда станет возможным только после увеличения производственных мощностей.

Напомним, 23 октября 2012г. компания «Эталон Промстрой», входящая в группу Etalon Group, подписала контракт с ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» на производство подрядных работ для второй очереди завода Nissan в Санкт-Петербурге. Проект расширения производственных мощностей автопроизводителя включает в себя увеличение ключевых объектов, в том числе производственных зданий и складских помещений. Общая площадь строительных работ составит 71 тыс. кв. м.

Запуск второй очереди завода позволит предприятию нарастить годовой выпуск автомобилей с 50 тыс. до 100 тыс. и производить пять различных моделей одновременно. При этом завод почти в два раза увеличит численность персонала - с 1,8 тыс. до 3,6-3,7 тыс. человек к 2014г.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 1
Разрешается ли водителю легкового автомобиля занять место в движущейся организованной колонне?
Разрешается, если скорость движущихся в колонне транспортных средств не более 30 км/ч.
Разрешается, если на дороге имеется не более трех полос для движения.
Не разрешается.
Ответить