Новости

В Петербурге и Москве - самые плохие гаишники и больше всего аварий

28 мая 2008
≈ 5 минут
27 просмотров
Хуже всего работают сотрудники ГИБДД в Санкт-Петербурге, Москве и Саратове - считают российские автолюбители. Таковы результаты опроса, проведенного Центром стратегических исследований "Росгосстраха" в 37 городах России.

Как сообщает РБК , специалисты центра опросили в общей сложности 9 тысяч 818 автомобилистов, в том числе из городов, численность населения которых превышает полмиллиона человек. Примечательно, что именно в двух столицах и Саратове водители по статистике чаще всего предлагают взятки сотрудникам дорожной милиции.

А вот самые честные и благожелательно настроенные стражи порядка на дорогах, судя по ответам респондентов, работают в Белгороде, Кемерово и Пензе. Да и в целом работу сотрудников ГИБДД россияне оценивают достаточно высоко: "удовлетворительной", "хорошей" и даже "очень хорошей" ее назвали почти 70% участников опроса.

Увы, этого не скажешь о качестве российских дорог: 28% опрошенных назвали его "совершенно неудовлетворительным", 33% - "неудовлетворительным", 32% - "удовлетворительным". И лишь 1% респондентов считают трассы там, где они живут, "очень хорошими".

Самые плохие в стране дороги - во Владивостоке, Костроме и Саратове. Недовольны состоянием дорожного покрытия также жители Краснодара, Перми и Рязани. А вот автолюбителей из Белгорода, Кемерово и Липецка качество городских дорог вполне устраивает.

При этом 90% принявших участие в опросе автовладельцев убеждены, что состояние дорог в их городе влияет на уровень аварийности. Между тем, согласно данным исследования, за прошедший год более 15% владельцев машин попадали в дорожно-транспортные происшествия, и 24% автолюбителей хотя бы раз требовалась помощь на дороге.

Чаще всего аварии в минувшем году случались в Петербурге, Красноярске и Ростове-на-Дону. Наиболее безопасными с этой точки зрения оказались Белгород с его добрыми гаишниками и хорошими дорогами, а также Тюмень и Кострома.
Источник: Фонтанка.ру
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 14
Намереваясь продолжить движение в прямом направлении, Вы должны:
Проехать перекресток первым.
Пропустить автомобиль с включенными проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом.
Ответить