Новости

В Петербурге демонтируют заброшенные железнодорожные переезды

15 апреля 2009
≈ 4 минуты
43 просмотра

Правительство Петербурга на очередном заседании приняло распоряжение "О мерах по увеличению пропускной способности улично-дорожной сети Петербурга в местах пересечения с железнодорожными путями". Как сообщил журналистам председатель комитета по транспортно-транзитной политике Николай Асаул, в Петербурге было выявлено около 360 неиспользуемых переездов, затрудняющих автомобильное движение. "Мы разделили их на четыре группы. К первой принадлежат 38 объектов с интенсивностью движения менее одного вагона в сутки, ко второй – 19 объектов, где целесообразно строительство двухуровневых развязок с улично-дорожной сетью Петербурга. В третью группу вошли 38 неэксплуатируемых и частично демонтированных переездов. И последняя группа переездов, 266 объектов, должны быть приведены в надлежащее техническое состояние", – рассказал Н. Асаул.

В свою очередь губернатор Петербурга Валентина Матвиенко подчеркнула, что все переезды, которые не используется, давно требуют демонтажа. "Кроме того, нерегулируемые переезды должны быть поочередно организованы так, чтобы они не создавали помех для автомобильного движения", – отметила она.

В. Матвиенко добавила, что демонтаж должен быть реализован не позднее 2010 года. "Если мы будем искать собственников двух шпал, то мы никогда не осуществим демонтаж. Я подчеркиваю, что все переезды должны быть демонтированы к 2009-2010 году", – сказала губернатор.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 2
Какие знаки требуют обязательной остановки?
Только Б.
Только А и Б.
Только Б и В.
Все.
Ответить