Сын миллиардера разбил "Гелендваген" через 48 часов после покупки

Внедорожник стоимостью около 12 млн рублей в результате ДТП с BMW в Петербурге перевернулся на бок на зебре.

Как сообщает издание "Фонтанка.ру", за рулем внедорожника мог находиться 18-летний Павел Пригожин, сын бизнесмена и миллиардера Евгения Пригожина, а сам автомобиль был приобретен всего за 48 часов до инцидента.

Авария произошла в ночь на понедельник, 18 декабря, на регулируемом  перекрестке Пискаревского проспекта и Бестужевской улицы. По предварительным данным, "Гелендваген" выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора и врезался в BMW, которым управляла женщина. Как сообщают очевидцы в группе "ДТП и ЧП в Санкт-Петербурге", внедорожник двигался со скоростью около 180 км/ч. После столкновения молодой человек с пассажиром скрутили номерные знаки, а женщине во второй иномарке зажало ноги – судя по снимкам с места происшествия, выбраться из авто ей помогали спасатели. 

В местном управлении ГИБДД изданию сообщили, что с превышением скорости двигались оба автомобиля, однако "о степени вины водителей говорить преждевременно, так как они еще не опрошены".

Позже стало известно, что молодой человек был доставлен в больницу – проведенный тест на алкоголь дал отрицательный результат. Его внедорожник, в свою очередь, был отгружен дилеру Mercedes-Benz "Авангард". Информации о судьбе автомобилистки на BMW нет.

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube .

 

 

 

 

Опрос
Готовы ли вы в принципе пользоваться услугами беспилотного такси?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 12
Разрешено ли водителю поставить на стоянку грузовой автомобиль с разрешенной максимальной массой менее 3,5 т указанным на табличке способом?
Да.
Нет.
Ответить