Новости

В первом квартале в Россию чаще всего ввозили машины Nissan и Chevrolet

15 апреля 2009
≈ 3 минуты
28 просмотров

По итогам первого квартала лидером по объемам импорта в Россию оказалась марка Nissan - за три месяца в нашу страну было ввезено 24 тысячи 373 японских машины. Второе место, по данным агентства "Автостат", занимает Chevrolet (15020 машин), а третье - Toyota (14799 машин). Стоит напомнить, что по итогам 2008 года именно "Тойота" стала лидером по объемам импорта (328 тысяч машин за год), а Nissan - оказался на второй позиции.

Всего за три месяца в Россию было ввезено 148,5 тысячи автомобилей, что в три с лишним раза меньше, чем годом ранее. Причем 97 процентов импортируемых машин оказались новыми.

Импорт автомобилей Nissan сократился в два раза, Chevrolet - в два с половиной, а ввоз "Тойот" уменьшился в четыре раза. Аналогичное падение импорта зафиксировано у марок Mazda, Ford и Honda. В плюсе по итогам первого квартала остались марки Kia (+41 процент), Infiniti, Cadillac и Hummer.

Напомним также, что за первые три месяца 2009 года продажи новых автомобилей в России снизились на 40 процентов - с 647 до 387 тысяч штук. При этом спад продаж был зафиксирован у большинства крупных автопроизводителей, включая всю первую десятку рейтинга продаж, составленного Комитетом автопроизводителей АЕБ.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 20
О каких травмах у пострадавшего может свидетельствовать поза "лягушки" (ноги согнуты в коленях и разведены, а стопы развернуты подошвами друг к другу) и какую первую помощь необходимо при этом оказать?
У пострадавшего могут быть перелом костей голени и нижней трети бедра. При первой помощи наложить шины только на травмированную ногу от голеностопного до коленного сустава, не вытягивая ногу.
У пострадавшего могут быть ушиб брюшной стенки, перелом лодыжки, перелом костей стопы. При первой помощи вытянуть ноги, наложить шины на обе ноги от голеностопного сустава до подмышки.
У пострадавшего могут быть перелом шейки бедра, костей таза, перелом позвоночника, повреждение внутренних органов малого таза, внутреннее кровотечение. Позу ему не менять, ноги не вытягивать, шины не накладывать. При первой помощи подложить под колени валик из мягкой ткани, к животу по возможности приложить холод.
Ответить