Новости

В первом квартале в Россию чаще всего ввозили машины Nissan и Chevrolet

15 апреля 2009
≈ 3 минуты
26 просмотров

По итогам первого квартала лидером по объемам импорта в Россию оказалась марка Nissan - за три месяца в нашу страну было ввезено 24 тысячи 373 японских машины. Второе место, по данным агентства "Автостат", занимает Chevrolet (15020 машин), а третье - Toyota (14799 машин). Стоит напомнить, что по итогам 2008 года именно "Тойота" стала лидером по объемам импорта (328 тысяч машин за год), а Nissan - оказался на второй позиции.

Всего за три месяца в Россию было ввезено 148,5 тысячи автомобилей, что в три с лишним раза меньше, чем годом ранее. Причем 97 процентов импортируемых машин оказались новыми.

Импорт автомобилей Nissan сократился в два раза, Chevrolet - в два с половиной, а ввоз "Тойот" уменьшился в четыре раза. Аналогичное падение импорта зафиксировано у марок Mazda, Ford и Honda. В плюсе по итогам первого квартала остались марки Kia (+41 процент), Infiniti, Cadillac и Hummer.

Напомним также, что за первые три месяца 2009 года продажи новых автомобилей в России снизились на 40 процентов - с 647 до 387 тысяч штук. При этом спад продаж был зафиксирован у большинства крупных автопроизводителей, включая всю первую десятку рейтинга продаж, составленного Комитетом автопроизводителей АЕБ.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 9
Разрешен ли Вам такой маневр на мосту?
Разрешен только при видимости дороги более 100 м.
Не разрешен.
Ответить