Новости

В Париже представят самую мощную версию Lotus Evora

17 августа 2010
≈ 4 минуты
22 просмотра

Во вторник британский журнал Autocar опубликовал первые фотографии самой мощной модификации автомобиля Lotus Evora — S. Машина была заснята во время финальной трехдневной серии испытаний на Нюрбургринге. Они были начаты после тестов версии спорткара с автоматической коробкой передач. Мировая премьера обеих новинок состоится осенью на моторшоу в Париже.

Спорткар Lotus Evora S будет оснащаться 3,5-литровым шестицилиндровым бензиновым двигателем Toyota с механическим нагнетателем. Мощность мотора составит около 350 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент достигнет 406 Нм. Ожидается, что с нуля до "сотни" самая мощная Evora сможет разгоняться менее чем за пять секунд. Максимальная скорость новинки составит 280 километров в час.

Модель Evora изначально разрабатывалась с намерением в последующем выпустить "заряженную" модификацию. Так, мотор стандартной "Эворы" расположен таким образом, чтобы вместить механический нагнетатель, который при этом не перекрывал бы обзор назад через внутрисалонное зеркало (как это произошло с автомобилем Elise). Кроме того, базовая машина уже имеет достаточно эффективные тормозные механизмы и систему охлаждения, подходящие и для версии S. Внешне самая мощная Evora, за исключением диффузора в заднем бампере, почти не отличается от обычной модели.

Как сообщалось ранее, помимо Evora S на выставке в Париже компания Lotus представит еще несколько новых моделей, включая возрожденный Esprit. Продажи "автоматической" и "заряженной" Evora стартуют сразу после дебюта на моторшоу. В Великобритании цены на 350-сильную Evora будут начинаться, как ожидается, от 60 тысяч фунтов стерлингов.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 9
Разрешен ли разворот на участках дорог, обозначенных этим знаком?
Разрешен только в населенных пунктах.
Разрешен только при видимости дороги более 100 м.
Не разрешен.
Ответить