Новости

В один из автосервисов Владивостока не пускают женщин

26 августа 2009
≈ 5 минут
37 просмотров

Жительницы Владивостока, которые хотели отремонтировать свои автомобили в одном из местных автосервисов, столкнулись с неожиданной преградой. В мастерскую их просто не пускают, а на входе установлен специальный знак, предупреждающий, что женщинам в помещение входить категорически запрещено.

Роль своеобразных секьюрити выполняют и работники сервиса. Они наотрез отказываются пускать вовнутрь представительниц прекрасного пола. Причем такое отношение никоим образом не относится к транспортным средствам – их готовы починить без всяких проблем, но загнать машину в бокс обязан только мужчина.

Владелец сервиса следующим образом прокомментировал внутренний распорядок своей конторы: «Это мое личное дело. Можете считать это религиозными убеждениями».

Однако в среде автомобилистов ходит целая история, почему женщинам запретили заходить на территорию мастерской. По словам одного из местных автолюбителей, однажды в сервис приехала классическая блондинка на дорогой машине. И во время ремонта мастерам нужно было ударить кувалдой по дискам. Девушка, увидев, что делают с ее автомобилем и, ничего не понимая в ремонте, впала в истерику и даже упала в обморок. Придя в себя, она сразу позвонила своим друзьям и обо всем рассказала. Те незамедлительно подъехали в сервис, чтобы разобраться. Чем закончились разборки неизвестно, но в мастерской теперь строгое правило: женщинам вход воспрещен. Правда, владелец сервиса об этой истории ни разу не слышал, пишет «КП-Владивосток».

Ситуацию прокомментировал адвокат Альберт Петров: «Есть такое понятие как общественная оферта. Если какая-то организация взялась выполнять определенные услуги, то они не имеют права отказывать в обслуживании каких-либо лиц без объективных причин. В данном случае таких причин нет. Скорее всего, если женщина обратится в суд, то она запросто выиграет дело.

Текст: Александр Литошенко

Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
35 комментариев
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 2
В каких направлениях Вам разрешено продолжить движение на грузовом автомобиле с разрешенной максимальной массой 3 т?
В любых.
Только прямо.
Только налево или направо.
Ответить