Новости

В Нью-Йорке публике представили обновленную Mazda3

23 апреля 2011
≈ 4 минуты
30 просмотров

Рестайлинговая Mazda3 2012 модельного года официально дебютировала на автомобильной выставке в США. Машина получила слегка подретушированную внешность с новой решеткой радиатора и широко анонсированный японцами экономичный двигатель из серии SkyActiv объемом 2,0 литра.

Двигатели SkyActiv оснащаются системой непосредственного впрыска с очень высокой степенью сжатия, а трансмиссии отличаются компактными размерами и малым весом. Комплекс мер SkyActiv направлен на повышение эффективности и уменьшение вредных выбросов в атмосферу.

Расход топлива у данного мотора в оснащении Mazda3, по заявлениям японских инженеров, составляет 5,9 литра на 100 километров. Такие цифры маздовцам удалось получить благодаря сочетанию четырехцилиндрового двигателя из линейки SkyActiv и новой трансмиссии с шестью скоростями (машина доступна как в версии "автомат", так и с МКПП). 2,0-литровый мотор SkyActiv Mazda3 2012 с непосредственным впрыском топлива выдает 155 лошадиных сил и крутящий момент в 200 Нм.

Что касается внешности, то в 2012 модельном году и седан, и пятидверный хэтчбек Mazda3 получат чуть модернизированный передний бампер с измененной решеткой радиатора, новые противотуманные фары, головную оптику и задний бампер. Кроме того, в списке обновлений значатся 16- и 17-дюймовые колесные диски оригинального дизайна. Как сообщалось ранее, на североамериканском рынке обновленная Mazda3 появится в продаже осенью.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 16
Обязаны ли Вы уступить дорогу маршрутному транспортному средству, отъезжающему от тротуара, где нет обозначенного места остановки?
Да.
Нет.
Ответить