Новости

В ноябре Москву ждет дефицит бензина

26 сентября 2011
≈ 3 минуты
30 просмотров

По прогнозам экспертов, в ноябре этого года Москва может столкнуться с дефицитом бензина.

Как пишет сегодня, 26 сентября, деловая газета «РБК daily», в настоящий момент ситуация на топливном рынке остается сложной. По словам главы Российского топливного союза Евгения Аркуши, нефтяные компании продают нефтепродукты на сторону на 7 тыс. руб./т дороже, чем собственным сбытовым структурам. На розничном рынке такая ситуация приводит к разорению независимых автозаправочных станций, которые затем скупаются крупными игроками рынка.

Эксперты также считают, что продление разрешения на оборот топлива стандарта Евро-2, которое должно было облегчить ситуацию с дефицитом, не сработало. Положение независимой розницы не улучшилось, отмечает директор по развитию и маркетингу ИАЦ «Кортес» Павел Строков.
«Бензина на рынке больше не стало, в том числе на биржевых площадках, которые для независимых операторов практически единственная возможность покупать нефтепродукты», – пояснил он изданию. Участники рынка полагают, что Москва ощутит серьезный дефицит топлива в ноябре, когда на ремонт закроется столичный нефтеперерабатывающий завод, принадлежащий «Газпром нефти».

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 13
Вы намерены повернуть направо. Ваши действия?
Уступите дорогу только трамваю Б.
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу обоим трамваям.
Уступите дорогу только трамваю А.
Ответить