Новости

В новую Москву пройдет 10-полосное шоссе

20 июля 2012
≈ 6 минут
97 просмотров

Дорожники составили план, как крепче связать Москву с прибавившимися Троицким и Новомосковским округами.

Боровское, Киевское и Варшавское шоссе на всем протяжении сделают 6-полосными, а Калужское шоссе расширят до 10 полос.

- Начнем с Калужского шоссе, ведь эта трасса основная до Троицка (центра новой территории). Реализовывать проекты начнем в 2013 году, - рассказал "РГ" заммэра Москвы, руководитель стройкомплекса города Марат Хуснуллин. - Трассу планируется сделать бессветофорной до МКАДа. На развязке с этой магистралью разведем транспортные потоки. Остальные два десятка нынешних перекрестков на Калужском шоссе уберем за счет эстакад. По центру трассы планируется организовать полосы для общественного транспорта, а по ее краям построить дублеры для местных проездов, съезда в населенные пункты.

Помимо этого есть идея соединить Калужское шоссе через поселки Макарово и Московский с Киевским шоссе в районе поселка Сосенки. Впрочем, в процессе доработки проекта дорожный коридор могут сместить.

Также запланировано построить дорогу от Солнцево до Бутово с выходом на Киевское шоссе, которое станет бессветофорным до площади Гагарина. Работы должны начаться в 2013-2014 годах. А вот прокладка юго-западного отрезка ЦКАД (по 4 полосы в каждую сторону) стартует не ранее 2017 года. Расчеты показали, что подобное развитие дорог позволит увеличить пропускную способность улично-дорожной сети в новых округах не менее чем на 30%.

Новые рельсы тоже обеспечат связь с Новой Москвой. В планах построить два вокзала в районе Лесного городка (Киевское направление) и в городе Щербинке (Курское направление), которые соединят железной дорогой или скоростным трамваем. Кроме того, на этих железнодорожных направлениях планируется увеличить количество станций и построить дополнительные пути, чтобы в часы пик электрички могли курсировать раз в 5-7 минут.

Свяжут рельсами аэропорты Внуково, Домодедово, а также Остафьево, который собираются развивать не только для бизнес-авиации, как сейчас, но и для межрегионального сообщения.

Придет на новые территории и подземка. Так, от станции метро "Юго-Западная" уже строится радиус в сторону поселка Румянцево и района Солнцево. Затем от Румянцево линия спланирована в сторону поселка Коммунарка. А оттуда одну ветку метро потянут до пересечения с Третьим пересадочным контуром (в районе метро "Проспект Вернадского"), другую - до метро "Бунинская аллея".

http://img.autorambler.ru/images/journal/582a17509cff807f7f6c95a054e1708a

Текст: Ирина Огилько

Источник: Российская Газета
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 5
Позволяет ли Вам данная разметка выполнить обгон?
Нет.
Да, но только если скорость трактора менее 30 км/ч.
Да.
Ответить