Новости

В «новой Москве» расширят все двухполосные дороги

16 ноября 2012
≈ 4 минуты
42 просмотра

На присоединенных с июля к Москве территориях расширят все двухполосные дороги. Об этом сообщается на сайте столичного департамента градостроительной политики (Стройкомплекс).

По словам главы московского департамента развития новых территорий Владимира Жидкина, которые приводятся на сайте Стройкомплекса, первой расширят дорогу между Мамырями и Саларьево. Средства на реконструкцию заложат в Адресную инвестиционную программу на 2013 год.

На пресс-конференции 15 ноября Жидкин также рассказал о планах развития дорожной инфраструктуры рядом с МКАД между Киевским и Калужским шоссе. В частности, между двумя шоссе может появиться еще одна продольная трасса. Солнцево, Бутово и Видное власти хотят соединить продольной трассой. Ранее сообщалось о планах властей Москвы и Подмосковья соединить новой дорогой аэропорты Внуково, Остафьево и Домодедово.

Как рассказал Жидкин, сейчас проектируются развязки на пересечении Киевского и Калужского шоссе с МКАД. Их реконструкция начнется в 2013 году.

"Конкретные сроки строительства объектов транспортной инфраструктуры на новых территориях будут определены после разработки проектной документации. Однако я считаю, что дороги рядом с МКАД нужно построить в 2014 году", - заявил глава департамента развития новых территорий.

С 1 июля в состав Москвы вошла значительная часть Юго-Запада Подмосковья между Киевским и Варшавским шоссе вплоть до границы с Калужской областью. В общей сложности на присоединенных территориях за пять лет планировалось построить 330 километров дорог. Кроме того, столичные власти обещали засыпать все грунтовки в "новой Москве" асфальтовой крошкой, снятой с ремонтируемых дорог в городе.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 7
Такой сигнал рукой, подаваемый мотоциклистом, информирует Вас:
О его намерении повернуть направо.
О его намерении продолжить движение прямо.
О его намерении снизить скорость, чтобы остановиться и уступить дорогу легковому автомобилю.
Ответить