Новости

В новом КоАП автолюбителей есть некоторые "послабления"

3 июля 2008
≈ 3 минуты
30 просмотров

С 1 июля автолюбителей ожидают некоторые "послабления". Так, в случае парковки машины в неположенном месте, эвакуация и первые сутки ее хранения будут бесплатными, сообщают РИА Новости.

Часть 1 статьи 27.13 Административного кодекса дословно формулируется, как "плата за перемещение транспортного средства, первые сутки его хранения на специализированной стоянке и за блокировку не взимается".

Кроме того, если инспектор по какой-либо причине (например, просроченный техосмотр) запретил эксплуатацию автомобиля и снял регистрационные знаки, то теперь водитель может продолжить движение "к месту устранения причины запрещения эксплуатации" в течение суток. И "страшная" часть 2 статьи 12.2 КоАП (управление транспортным средством без регистрационных знаков) в данном случае к нарушителю будет неприменима.

То есть, сразу или в течение 24 часов можно самому спокойно без номеров проследовать к месту проведения техосмотра, не опасаясь постов ДПС. Точно так же - и в случае отсутствия известного всем ОСАГО.

Источник: Известия.RU
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
35 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 1
По требованию каких лиц необходимо передавать для проверки водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории, страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности, регистрационные документы на транспортное средство?
Сотрудника Военной автомобильной инспекции.
Любого регулировщика.
Сотрудника полиции.
Всех перечисленных лиц.
Ответить