Новости

В новогоднюю ночь сгорели полтысячи автомобилей

1 января 2009
≈ 3 минуты
27 просмотров

В новогоднюю ночь во Франции сгорело 445 автомобилей. Поджогами машин "отметили" праздник на городских окраинах местные хулиганы. И это несмотря на то, что в этом году улицы французских городов патрулировали в праздничную ночь около 35 тысяч полицейских – на 10 тысяч больше, чем в прошлом году.

По предварительным данным МВД страны, в Тулузе сгорело 30 машин, в департаменте Валь-д’Уаз - 43, в Сене и Марне - 24, в О-де-Сен - 23, в департаменте Нор - 94, в Нанте (департамент Атлантическая Луара) зарегистрировано 22 прямых поджога, огонь перекинулся еще на 10 автомобилей. В департаменте Нижний Рейн, по предварительным данным, хулиганы подожгли 50 автомобилей, в окрестностях Лиона - 40, а в департаменте Изер - 30.

Ночью были задержаны 288 человек, 219 из которых остаются под стражей. Четверо полицейских получили легкие ранения, а в Тулузе для наведения порядка полиция вынуждена была пустить слезоточивый газ.

Тем не менее, французское МВД заявляет, что первая ночь нового года прошла "скорее спокойно и без заметных инцидентов". "Не было нанесено никакого ущерба частному и государственному недвижимому имуществу", - цитирует РИА Новости отчет министерства.

Источник: Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 14
Поворачивая налево, Вы должны:
Уступить дорогу автомобилю.
Проехать перекресток первым.
Ответить