Новости

В Новгородской области запущена система автоматического контроля административных правонарушений

12 апреля 2012
≈ 6 минут
44 просмотра

Губернатор Новгородской области Сергей Митин и начальник областного Управления МВД Анатолий Якунин открыли Центр автоматического контроля административных правонарушений. С этого дня нарушения правил дорожного движения в регионе начали фиксировать беспристрастные приборы в автоматическом режиме.

В систему, внедренную в Новгородской области, интегрированы оборудование и приборы ведущих российских производителей, в том числе поставленные ранее в рамках федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах, а также новые аппаратно-программные комплексы. В Центре контроля административных правонарушений осуществляется управление оборудованием и обработка данных, поступающих от комплексов. Здесь собирается вся информация о нарушениях правил дорожного движения, здесь же оформляются постановления по делам об административных правонарушениях, которые затем вместе со штрафными квитанциями направляются автовладельцам.

На дорогах Новгородской области за первые три месяца этого года зарегистрировано 250 дорожно-транспортных происшествий, погибло 45 человек, 297 человек пострадали.

"Мы не будем мириться с тем безобразием, которое происходит на наших дорогах, - сказал Губернатор Сергей Митин. Особенно тревожно, что 23 случая произошли с участием детей. Один ребенок погиб, многие пострадали, и это прямая ответственность нас – взрослых и руководителей. Мы должны обезопасить детей и обеспечить безопасность граждан с применением самых современных технических средств".

Глава региона поставил задачу в ближайшее время охватить всю территорию области системой автоматической фотовидеофиксации правонарушений на дорогах. Сейчас в рамках системы действует 34 рубежа контроля, которые фиксируют нарушения скоростного режима. С развитием системы будут также осуществляться контроль выезда на полосу встречного движения, проезда на запрещающий сигнал светофора, нарушений правил парковки, кроме того, система будет содействовать в розыске угнанных автомобилей и поможет при анализе и расследовании преступлений:

Главной целью внедрения автоматической фиксации является повышение дисциплины участников дорожного движения. Автоматическая видеофиксация нарушений не только позволяет влиять на дисциплину водителей, но и исключает коррупционную составляющую.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 8
Разрешен ли Вам поворот направо по указанной траектории в данной ситуации?
Нет.
Да.
Ответить