Новости

В Нижнем Новгороде изъяли 20 тонн ядовитой "незамерзайки"

30 октября 2009
≈ 3 минуты
40 просмотров

В Нижнем Новгороде с продажи снято 20 тыс. л контрафактной стеклоомывающей жидкости. Об этом сообщили в главном управлении внутренних дел по Нижегородской области.

При проведении проверочных мероприятий в одной из торговых точек Нижнего Новгорода сотрудники центра милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства выявили факт реализации фальсифицированной продукции.

С торговой точки по продаже автозапчастей было изъято 4 тыс. канистр емкостью по 5 л каждая с незамерзающей стеклоомывающей жидкостью для автомобилей "Автозима". Установлено, что вся реализуемая продукция имела признаки содержания большой концентрации метанола. Стоимость контрафактной продукции составила 281 тыс. руб.

Образцы стеклоомывающей жидкости направлены в лабораторию для проведения исследования на предмет содержания метанола. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 238 Уголовного кодекса РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 17
Какие из перечисленных требований являются обязательными при перевозке детей?
Запрещается перевозка детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.
Оба требования являются обязательными.
Запрещается перевозка детей до 12-летнего возраста на переднем сиденье легкового автомобиля без использования детских удерживающих устройств.
Ответить